- 4h40min
- Veggie
Tiramisu fraise-rhubarbe en verrines
Le tiramisu fraises-rhubarbe en verrine est réalisé avec une crème au mascarpone. Les biscuits à la cuiller sont cassés en petits morceaux.
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Tiramisu fraise-rhubarbe en verrines
Ingrédients
5 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
4-6 verres de 2,5-3 dl | |
Compote fraises-rhubarbe: | |
4 cs | de sucre |
150 g | de rhubarbe coupée en petits dés |
un peu d'eau (si nécessaire) | |
150 g | de fraises coupées en quartiers |
quelques gouttes de jus de citron | |
Crème au mascarpone: | |
2 | jaunes d'œufs |
2 cs | de sucre |
un peu de cannelle ou de gingembre en poudre | |
250 g | de mascarpone suisse |
2 | blancs d'œufs |
1 pincée | de sel |
1 cs | de sucre |
8 - 12 | biscuits à la cuillère en morceaux |
sucre glace, quelques fraises et fleurs de fraisier (facultatif) pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Réfrigération4h
- Temps total4h40min
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- Compote fraises-rhubarbe: dans une casserole en inox, faire caraméliser le sucre. Ajouter la rhubarbe. Couvrir et cuire al dente en remuant de temps en temps, ajouter un peu d'eau si nécessaire, laisser refroidir. Incorporer les fraises et le jus de citron.
- Crème au mascarpone: battre les jaunes d'œufs et 2 cs de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la cannelle ou le gingembre et le mascarpone, mélanger. Monter les blancs d'œufs en neige avec le sel, verser 1 cs de sucre en pluie et continuer à battre jusqu'à ce que le mélange brille. Incorporer les blancs en neige à la crème au mascarpone en deux fois.
- Dresser les verrines en alternant une couche de biscuits à la cuillère, de compote fraises-rhubarbe et de crème au mascarpone. Couvrir et réserver au frais 4 h ou toute une nuit.
- Avant de servir, saupoudrer les verrines de sucre glace et décorer avec des fraises et des fleurs de fraisier.
Selon les goûts, remplacer la cannelle ou le gingembre en poudre par le zeste d'un citron râpé ou 1 cc de sucre vanillé.
On peut également utiliser des biscuits à la cuillère roses, en vente dans les rayons alimentaires des grands magasins ou dans les magasins spécialisés.
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