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Tiramisu fraise-rhubarbe en verrines
  • 4h40min
  • Veggie
Tiramisu fraise-rhubarbe en verrines

Tiramisu fraise-rhubarbe en verrines

Le tiramisu fraises-rhubarbe en verrine est réalisé avec une crème au mascarpone. Les biscuits à la cuiller sont cassés en petits morceaux.
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Tiramisu fraise-rhubarbe en verrines

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Ingrédients

5 portions

QuantitéIngrédients
4-6 verres de 2,5-3 dl
Compote fraises-rhubarbe:
4 csde sucre
150 gde rhubarbe coupée en petits dés
un peu d'eau (si nécessaire)
150 gde fraises coupées en quartiers
quelques gouttes de jus de citron
Crème au mascarpone:
2jaunes d'œufs
2 csde sucre
un peu de cannelle ou de gingembre en poudre
250 gde mascarpone suisse
2blancs d'œufs
1 pincéede sel
1 csde sucre
8 - 12biscuits à la cuillère en morceaux
sucre glace, quelques fraises et fleurs de fraisier (facultatif) pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Réfrigération4h
  • Temps total4h40min

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  1. Compote fraises-rhubarbe: dans une casserole en inox, faire caraméliser le sucre. Ajouter la rhubarbe. Couvrir et cuire al dente en remuant de temps en temps, ajouter un peu d'eau si nécessaire, laisser refroidir. Incorporer les fraises et le jus de citron.
  2. Crème au mascarpone: battre les jaunes d'œufs et 2 cs de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la cannelle ou le gingembre et le mascarpone, mélanger. Monter les blancs d'œufs en neige avec le sel, verser 1 cs de sucre en pluie et continuer à battre jusqu'à ce que le mélange brille. Incorporer les blancs en neige à la crème au mascarpone en deux fois.
  3. Dresser les verrines en alternant une couche de biscuits à la cuillère, de compote fraises-rhubarbe et de crème au mascarpone. Couvrir et réserver au frais 4 h ou toute une nuit.
  4. Avant de servir, saupoudrer les verrines de sucre glace et décorer avec des fraises et des fleurs de fraisier.

Selon les goûts, remplacer la cannelle ou le gingembre en poudre par le zeste d'un citron râpé ou 1 cc de sucre vanillé.

On peut également utiliser des biscuits à la cuillère roses, en vente dans les rayons alimentaires des grands magasins ou dans les magasins spécialisés.

La fraise est votre fruit préféré? Retrouvez-la dans nos recettes de desserts.

Par portion:

Énergie: 1520kJ / 363kcal, lipides: 24g, glucides: 29g, protéines: 7g

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