- 40min
- Veggie
Buddha bowl avec œuf et sauce au curry
Le Buddha Bowl est une salade asiatique composée d’ingrédients frais: salade, courgettes, jeunes pousses et œuf. La sauce curry vient parfaire le tout!
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Buddha bowl avec œuf et sauce au curry
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
4 bols d'env. 5 dl | |
100 g | de chou rouge finement râpé à la mandoline |
1 poignée | de pousses, p. ex. de chou rouge |
1 | courgette coupée en fines lanières dans la longueur |
1 | carotte pelée, coupée en fines lanières |
1 poignée | de feuilles de laitue feuille de chêne rouge |
4 | œufs |
Sauce: | |
2 cs | de sirop ou de confiture de cassis |
3 cs | de vinaigre de pomme |
3 - 4 cs | d'huile de colza |
1 cc | de moutarde |
sel et poivre | |
½ cc | de curry |
2 cs | de ciboulette finement ciselée |
4 cs | de mélange de graines grillées |
100 g | de rosettes de Tête de Moine |
curry en poudre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Cuisson5min
- Temps total40min
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- Disposer les légumes et la salade dans les bols.
- Casser le premier œuf dans une tasse, le verser délicatement dans de l'eau salée frémissante. Procéder de la même manière avec les œufs restants. Les pocher 4-6 min. Sortir les œufs à l'aide d'une écumoire, les égoutter et les disposer sur les légumes.
- Sauce: bien mélanger tous les ingrédients jusqu'au curry inclus ou les réduire en purée à l'aide d'un mixeur. Ajouter la ciboulette. Verser la sauce sur la salade et agrémenter de graines. Saupoudrer de curry en poudre et accompagner de fromage.
Remplacer les œufs par env. 300 g de blancs de poulet. Assaisonner le poulet, le cuire dans du beurre à rôtir, le découper et le disposer sur les légumes. Selon les préférences, utiliser d'autres légumes. Selon les goûts, ajouter des céréales cuites, des pâtes ou du riz.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
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