- 40min
- Veggie
Curry de légumes et riz de chou-fleur et de brocoli (low carb)
Dans cette recette végétarienne, le brocoli et le chou-fleur se muent en un "riz" pauvre en glucides avec des légumes croquants, du curry et des noix.
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Curry de légumes et riz de chou-fleur et de brocoli (low carb)
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Riz: | |
250 g | de chou-fleur finement haché |
250 g | de brocoli finement haché |
1 - 2 gousses | d'ail pressées |
beurre à rôtir | |
sel et poivre | |
Curry: | |
600 g | de légumes, p. ex. carottes, fenouil, courgettes, coupés en morceaux |
2 cs | de sauce curry, p. ex. de Thai Kitchen |
beurre à rôtir | |
2 | oignons frais coupés en rondelles |
1 dl | de bouillon de légumes |
1,5 dl | de crème |
200 g | de tomates cerises coupées en deux |
sel et poivre | |
100 g | de noix diverses, p. ex. noix, noisettes, amandes, hachées et grillées |
1 poignée | de feuilles de coriandre ou de persil plat |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Temps total40min
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- Riz: faire revenir le chou-fleur et le brocoli avec l'ail dans le beurre à rôtir, assaisonner.
- Curry: faire revenir les légumes et la sauce curry dans le beurre à rôtir. Ajouter les oignons frais. Mouiller avec le bouillon, cuire al dente à couvert. Ajouter la crème, réduire jusqu'à obtention d'une consistance onctueuse. Incorporer les tomates cerises, chauffer, assaisonner.
- Servir le riz dans les assiettes ou les bols chauds, ajouter le curry de légumes. Saupoudrer de noix et décorer de coriandre ou de persil.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
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