- 1h
- Veggie
Légumes au four et séré fruits rouges-piment
Les légumes au four sont bons et sains. Servez-les en accompagnement ou plat principal végétarien rehaussés d’un séré léger piment-mûres.
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Légumes au four et séré fruits rouges-piment
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
crème à rôtir ou papier sulfurisé pour la plaque | |
Légumes au four: | |
600 g | de pommes de terre bleues pelées, coupées en rondelles |
900 g | de légumes, p. ex. carottes nouvelles, betteraves, colraves, chou frisé non pommé (chou kale) et tomates jaunes, coupés en morceaux |
crème à rôtir ou huile de noix | |
sel et poivre | |
50 g | de mélange de graines et de noix |
Séré fruits rouges-piment: | |
250 g | de séré |
100 g | de mûres écrasées à la fourchette (mûres ou mélange de fruits rouges surgelés selon la saison) |
1 | piment rouge, éventuellement épépiné, haché |
un peu de sucre brut ou de miel | |
quelques gouttes de jus de citron | |
sel et poivre | |
quelques petites feuilles de colrave et de fanes de carottes pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson30min
- Temps total1h
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- Légumes au four: disposer les pommes de terre et les légumes sur la plaque graissée ou chemisée de papier sulfurisé, badigeonner de crème à rôtir ou d'huile de noix. Assaisonner, saupoudrer de graines et de noix. Cuire 30-35 min au milieu du four préchauffé à 200°C.
- Séré mûres-piment: mélanger tous les ingrédients, assaisonner.
- Disposer les légumes sur les assiettes, agrémenter de séré aux mûres et au piment, décorer.
Selon les goûts, utiliser d'autres légumes. Les amateurs de viande peuvent ajouter des blancs de poulet marinés durant les 15-20 dernières minutes de cuisson au four.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
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