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Porridge aux épices et compote de poires
  • 30min
  • Veggie
Porridge aux épices et compote de poires

Porridge aux épices et compote de poires

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
La cardamome et le curcuma viennent relever ce porridge épicé et sa compote de poires. Avec la cannelle, ils vous plongent dans l’ambiance de Noël.
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Porridge aux épices et compote de poires

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
Porridge aux épices:
1,2 lde lait (ou moitié lait, moitié eau)
3 - 4 csde sucre
1 ccde cannelle en poudre
une pincée de cardamome et de curcuma en poudre
200 gde flocons d'avoine ou d'épeautre fins
½orange ou citron, zeste râpé
Compote de poires:
3poires pelées, coupées en quartiers
1 csde sucre ou de concentré de poire
1 dlde jus de pomme ou d'eau
Garniture:
4 csde noisettes hachées, grillées
4 csde fruits secs, p. ex. cerises, raisins, fruits rouges ou abricots, éventuellement coupés en morceaux
cacao en poudre ou grués de cacao pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson10min
  • Temps total30min

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  1. Porridge aux épices: porter le lait ou le mélange eau-lait à ébullition, ajouter le sucre et les épices. Incorporer les flocons d'avoine ou d'épeautre, cuire 8-12 min en remuant de temps en temps jusqu'à obtention d'une bouillie. Selon les goûts, diluer avec un peu d'eau. Ajouter le zeste de citron ou d'orange.
  2. Compote de poires: cuire les poires al dente à couvert avec le sucre ou le concentré de poire et le jus de pomme ou l'eau.
  3. Peu avant de servir, verser le porridge aux épices dans les bols. Napper de compote de poires avec le liquide, décorer.
Selon la saison, remplacer les poires par d'autres fruits. Selon les goûts, râper grossièrement 1-2 pommes ou poires et les cuire avec le porridge. Les grués de cacao sont des éclats de fève de cacao émondée.

Par portion:

Énergie: 2433kJ / 581kcal, lipides: 22g, glucides: 76g, protéines: 19g

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