- 30min
- Veggie
Porridge aux épices et compote de poires
La cardamome et le curcuma viennent relever ce porridge épicé et sa compote de poires. Avec la cannelle, ils vous plongent dans l’ambiance de Noël.
back to top
Porridge aux épices et compote de poires
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Porridge aux épices: | |
1,2 l | de lait (ou moitié lait, moitié eau) |
3 - 4 cs | de sucre |
1 cc | de cannelle en poudre |
une pincée de cardamome et de curcuma en poudre | |
200 g | de flocons d'avoine ou d'épeautre fins |
½ | orange ou citron, zeste râpé |
Compote de poires: | |
3 | poires pelées, coupées en quartiers |
1 cs | de sucre ou de concentré de poire |
1 dl | de jus de pomme ou d'eau |
Garniture: | |
4 cs | de noisettes hachées, grillées |
4 cs | de fruits secs, p. ex. cerises, raisins, fruits rouges ou abricots, éventuellement coupés en morceaux |
cacao en poudre ou grués de cacao pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson10min
- Temps total30min
Changer d'affichage
- Porridge aux épices: porter le lait ou le mélange eau-lait à ébullition, ajouter le sucre et les épices. Incorporer les flocons d'avoine ou d'épeautre, cuire 8-12 min en remuant de temps en temps jusqu'à obtention d'une bouillie. Selon les goûts, diluer avec un peu d'eau. Ajouter le zeste de citron ou d'orange.
- Compote de poires: cuire les poires al dente à couvert avec le sucre ou le concentré de poire et le jus de pomme ou l'eau.
- Peu avant de servir, verser le porridge aux épices dans les bols. Napper de compote de poires avec le liquide, décorer.
Selon la saison, remplacer les poires par d'autres fruits. Selon les goûts, râper grossièrement 1-2 pommes ou poires et les cuire avec le porridge.
Les grués de cacao sont des éclats de fève de cacao émondée.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.