- 35min
- Veggie
Œufs brouillés, légumes et dukkah (low carb)
Œufs brouillés aux saveurs africano-orientales: nos œufs brouillés aux légumes rehaussés avec un mélange d’épices Dukkah sont prêts en 40 minutes.
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Œufs brouillés, légumes et dukkah (low carb)
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Dukkah: | |
50 g | d'amandes hachées |
50 g | de graines de tournesol |
50 g | de graines de sésame |
1 cc | de coriandre en poudre |
1 cc | de cumin |
1 cc | de grains de poivre |
½ cc | de fleur de sel |
Légumes: | |
600 - 800 g | de légumes mêlés, p. ex. carottes, oignons frais, chou frisé et poivron, parés, coupés en fins bâtonnets |
beurre ou crème à rôtir | |
sel et poivre | |
quelques gouttes de jus de citron | |
Œufs brouillés: | |
8 | œufs |
1 dl | de crème ou de lait |
2 cs | de ciboulette finement ciselée |
sel et poivre | |
1 cs | de beurre |
fleurs de ciboulette (facultatif) pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Temps total35min
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- Dukkah: dorer tous les ingrédients dans une poêle en remuant régulièrement. Retirer du feu, laisser refroidir. Hacher grossièrement à l'aide d'une moulinette.
- Faire sauter les légumes dans le beurre à rôtir chaud, assaisonner et affiner avec quelques gouttes de jus de citron. Répartir dans les assiettes, réserver au chaud.
- Œufs brouillés: battre les œufs avec la crème ou le lait et la ciboulette, assaisonner. Faire fondre le beurre dans une poêle antiadhésive, ajouter les œufs battus, laisser prendre en remuant régulièrement. Disposer les œufs brouillés sur les légumes, décorer.
- Servir à part le dukkah à saupoudrer sur le plat.
Selon les goûts, servir avec du pain toasté et une noisette de crème acidulée. Le dukkah, un mélange d'épices oriental, est parfait pour agrémenter soupes, salades, légumes et viande grillée.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
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