- 30min
- Veggie
Granola aux fruits rouges et au séré
La granola est facile à préparer. Dans l’idéal, faites-en une grande quantité. Une super alternative aux mélanges achetés tout prêts.
back to top
Granola aux fruits rouges et au séré
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
Granola (10-12 portions): | |
150 g | de flocons de céréales mélangées ou de gros flocons d'avoine |
2 cs | de graines de lin |
2 cs | de graines de courge |
2 cs | de graines de tournesol |
3 cs | de miel liquide |
1 cc | de cannelle |
1 gousse | de vanille, graines grattées |
2 cs | de beurre fondu |
Muesli aux fruits rouges: | |
500 g | de séré |
300 - 400 g | de fruits rouges, frais ou surgelés |
4 cs | de sirop de citron ou de fleurs de sureau ou de jus d'orange |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson15min
- Temps total30min
Changer d'affichage
- Granola: mélanger tous les ingrédients, étaler le mélange sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Placer au milieu du four préchauffé à 170°C et dorer 15-20 min, en remuant 2-3 fois. Sortir la plaque du four, laisser refroidir.
- Muesli aux fruits rouges: répartir le séré dans les bols. Garnir de 2-3 cs de granola, ajouter les fruits rouges, arroser de sirop de citron ou de fleurs de sureau ou de jus d'orange avant de servir.
Le granola se conserve 1 à 2 semaines au frais et au sec. En fonction de la saison, utiliser d'autres fruits ou de la compote de fruits. Selon les goûts, ajouter des noix diverses. Mélanger une pomme grossièrement râpée au séré.
Découvrez nos idées de brunch avec des produits locaux et de saison.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.