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- 50min
- Veggie
Chocolat à la casse
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Décorez vous-même vos chocolats pour faire de super cadeaux gourmands! La préparation de ce chocolat à offrir est expliquée pas à pas.
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Chocolat à la casse
Ingrédients
Pour env. 350 g
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
1 | plaque de chocolat noir suisse de 100 g, p. ex. Cailler Crémant ou Frey Crémant 47 % |
1 | plaque de chocolat blanc suisse de 100 g, p. ex. Lindt Blanc, Frey Giandor Blanc, Qualité & Prix Blanc, Frey Blanca, Nestlé Galak (voir conseils) |
1 | plaque de chocolat au lait suisse de 100 g, p. ex. Lindt Extra au lait, Cailler au lait des Alpes, Prix Garantie Lait |
Idées de garniture: | |
1 - 2 poignées | de caramels mous à la crème hachés |
1 - 2 poignées | d'abricots secs, de noix diverses, de petits fruits secs, finement hachés |
1 - 2 poignées | de Smarties, de petits marshmallows ou de vermicelles de sucre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation10min
- Cuisson10min
- Refroidissement30min
- Temps total50min
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- Préchauffer le four à 60°C (chaleur traditionnelle). Disposer les plaques de chocolat l'une à côté de l'autre sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Faire fondre env. 10 min au milieu du four (vérifier que le chocolat a bien fondu à l'aide d'un cure-dent).
- Sortir du four, lisser aussitôt le chocolat, marbrer.
- Parsemer des différentes garnitures choisies, les enfoncer légèrement dans le chocolat. Laisser refroidir un moment puis placer au moins 30 min au frais.
- Casser le chocolat en morceaux et emballer.
Tous les chocolats ne se prêtent pas bien à la fonte. Les marques mentionnées plus haut ont fonctionné pour cette recette.
Après 10-12 minutes au four, le chocolat est fondu, mais il garde sa forme, d'où la nécessité de le lisser.
Conservation: 2-3 semaines.
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