![Tiramisu aux fraises et au séré](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/erdbeer-tiramisu-mit-quark.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/erdbeer-tiramisu-mit-quark.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/erdbeer-tiramisu-mit-quark.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/erdbeer-tiramisu-mit-quark.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/erdbeer-tiramisu-mit-quark.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/erdbeer-tiramisu-mit-quark.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/erdbeer-tiramisu-mit-quark.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/erdbeer-tiramisu-mit-quark.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/erdbeer-tiramisu-mit-quark.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/erdbeer-tiramisu-mit-quark.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/erdbeer-tiramisu-mit-quark.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/erdbeer-tiramisu-mit-quark.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/erdbeer-tiramisu-mit-quark.jpg 2592w)
- 1h35min
- Veggie
Tiramisu aux fraises et au séré
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
Une autre variante du tiramisu issue de notre répertoire de recettes, cette fois aux fraises et au séré, qui remplace le mascarpone pour plus de légèreté.
back to top
Tiramisu aux fraises et au séré
Ingrédients
6 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plat de 20 × 30 cm | |
Purée de fraises: | |
500 g | de fraises parées |
2 cs | de sucre |
1 cc | de sucre vanillé |
Crème: | |
4 | jaunes d’œufs |
70 g | de sucre |
500 g | de séré mi-gras |
4 dl | de double crème |
4 | blancs d’œufs |
1 pincée | de sel |
2 cs | de sucre |
200 g | de biscuits à la cuillère |
2 - 3 cs | de cacao |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Réfrigération1h
- Temps total1h35min
Changer d'affichage
- Purée de fraises: découper les 300 g de fraises en morceaux. Mélanger le sucre et le sucre vanillé, saupoudrer les fraises, mélanger, laisser macérer 5 min.
- Crème: battre les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à l’obtention d’une mousse claire. Mélanger le séré et la double crème au fouet: ne pas battre trop fort pour éviter que la crème ne se liquéfie. Incorporer délicatement la crème au mélange d’œufs.
- Battre les blancs d’œufs en neige avec
- un peu de sel. Verser le sucre en pluie et continuer à battre jusqu’à ce que la masse brille. Incorporer délicatement les blancs en neige. Réserver au réfrigérateur.
- Réduire en purée. Détailler le reste des fraises en morceaux, incorporer.
- Disposer la moitié des biscuits dans le plat, répartir la moitié de la purée de fraises, puis recouvrir de la moitié de crème. Procéder de même avec le reste des ingrédients.
- Réserver au moins 1 h à couvert au réfrigérateur.
- Saupoudrer de cacao juste avant de servir et décorer de fraises.
La fraise est votre fruit préféré? Retrouvez-la dans nos recettes de desserts.
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.