- 2h30min
Panna cotta à la betterave et noix caramélisées
La panna cotta autrement: salée, à base de betterave, avec des noix caramélisées et de la gélatine comme liant.
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Panna cotta à la betterave et noix caramélisées
Ingrédients
5 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
4-6 verres de 1,5-2 dl | |
papier sulfurisé | |
Panna cotta à la betterave: | |
2 dl | de crème entière ou de demi-crème |
3 feuilles | de gélatine ramollies dans l'eau froide |
250 g | de fromage frais, p. ex. Gala ou ricotta |
150 g | de betteraves cuites, pelées et coupées en morceaux |
sel et poivre | |
un peu cloude de girofle en poudre | |
quelques gouttes de jus de citron | |
Noix caramélisées: | |
50 g | de noix (ou autres fruits à coque) |
½ cs | de sucre glace |
un peu de piment concassé ou de poivre de Cayenne | |
un peu de sel | |
un peu de roquette ou de rampon | |
1 cs | de vinaigre balsamique |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Réfrigération2h
- Temps total2h30min
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- Panna cotta à la betterave: porter la crème à ébullition. Ajouter la gélatine bien égouttée et remuer constamment au fouet jusqu'à ce qu'elle soit dissoute.
- Ajouter le fromage frais et la betterave. Réduire le tout en purée au mixeur, assaisonner et répartir dans les verres. Couvrir, placer au réfrigérateur et laisser prendre 2 h ou toute une nuit.
- Noix caramélisées: faire dorer les noix dans une poêle. Saupoudrer de sucre glace et continuer de griller jusqu'à ce que le sucre caramélise. Assaisonner les noix, les étaler sur du papier sulfurisé et laisser refroidir.
- Laisser reposer les panna cotta à température ambiante 20-30 min avant de servir. Décorer de roquette ou de rampon, de vinaigre et des noix grossièrement hachées.
Remplacer la gélatine par de l'agar-agar. Se référer aux indications de l'emballage.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
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