- 3h30min
Panna cotta au citron
Dessert apprécié de tous, la panna cotta est ici parfumée au citron. Facile à réaliser, elle nécessite peu d’ingrédients.
back to top
Panna cotta au citron
Ingrédients
5 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
4 verres de 1-1,5 dl | |
Panna cotta au citron: | |
6 dl | de demi-crème |
3 - 4 cs | de sucre |
1 | citron, zeste finement râpé |
1 cc | de jus de citron |
3 feuilles | de gélatine ramollies dans l'eau froide |
Décoration: | |
4 | fines rondelles de citron |
1 cc | de sucre glace |
1 cs | de pistaches finement hachées |
mélisse pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson10min
- Réfrigération3h
- Temps total3h30min
Changer d'affichage
- Panna cotta: porter la crème, le sucre et le zeste de citron à ébullition, réduire à 5 dl (env. 10 min).
- Verser la crème à travers un tamis dans un bol et remettre dans la casserole nettoyée. Incorporer le jus de citron. Ajouter la gélatine bien égouttée et remuer constamment au fouet jusqu'à ce qu'elle soit dissoute. Répartir dans les verres. Couvrir, placer au réfrigérateur et laisser prendre 3-4 h ou toute une nuit.
- Décoration: garnir les panna cotta de rondelles de citron avant de servir. Saupoudrer de sucre glace et parsemer de pistaches et de mélisse.
Remplacer le citron par du citron vert.
Remplacer la gélatine par de l'agar-agar. Se référer aux indications de l'emballage.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.