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Panna cotta aux framboises (à l'agar-agar)
  • 1h30min
  • Veggie
Panna cotta aux framboises (à l'agar-agar)

Panna cotta aux framboises (à l'agar-agar)

La rencontre d’une délicieuse panna cotta et de framboises fraîches: notre recette sans gélatine est parfaite pour les amateurs de desserts.
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Panna cotta aux framboises (à l'agar-agar)

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Ingrédients

5 portions

QuantitéIngrédients
4-6 verres de 1,5-2 dl
1 poche à douille jetable ou cornet en papier sulfurisé
Panna cotta:
5 dlde crème entière ou de demi-crème
2 - 3 csde sucre
1 ccde sucre vanillé
1 sachetd'agar-agar Patissier de la Migros
50 gde lemon curd ou de confiture de framboises
150 gde framboises
Coulis de framboises:
150 gde framboises
1 - 2 csde sucre
1 ccde jus de citron
quelques framboises et œillets des fleuristes (facultatif), pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Réfrigération1h
  • Temps total1h30min

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  1. Panna cotta: porter la crème, le sucre, le sucre vanillé et l'agar-agar à ébullition sans cesser de fouetter. Cuire 1-2 min, puis laisser refroidir 5-10 min.
  2. Remplir la poche à douille de lemon curd ou de confiture de framboises et découper un petit coin. Farcir les framboises de lemon curd ou de confiture. Répartir la moitié des fruits dans les verres. Recouvrir de la moitié de la crème et laisser prendre brièvement au réfrigérateur. Procéder de la même manière avec le reste de framboises et de crème. Placer au réfrigérateur et laisser prendre 1-2 h ou toute une nuit.
  3. Coulis de framboises: réduire tous les ingrédients en purée et les passer au tamis, selon les goûts. Réserver au frais jusqu'au moment de servir.
  4. Avant de servir, napper les panna cotta de coulis de framboises. Décorer de framboises et de fleurs, selon les goûts.
Si on utilise une autre marque d'agar-agar, se référer aux indications de l'emballage pour le dosage. Remplacer l'agar-agar par 3 feuilles de gélatine ramollies dans l'eau froide. Bien égoutter la gélatine, l'ajouter à la crème chaude et remuer jusqu'à ce qu'elle soit dissoute. Le mélange ne doit pas cuire.

Par portion:

Énergie: 1336kJ / 319kcal, lipides: 25g, glucides: 19g, protéines: 3g

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.