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Whoopies
  • 1h
  • Veggie
Whoopies

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Une crème au mascarpone, au caramel et au sucre entre deux biscuits au chocolat croustillant: tous les amateurs de douceurs aiment nos whoopies.
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Ingrédients

30 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
poche à douille lisse
Pâte:
100 gde beurre ramolli
125 gde sucre
1 sachetde sucre vanillé
1 pincéede sel
1œuf
250 gde farine
3 csde cacao en poudre
1 ccde poudre à lever
1 dlde lait
Ganache:
100 gde beurre ramolli
125 gde sucre glace
100 gde mascarpone suisse
1 - 2 csde sauce caramel (facultatif)
50 gde caramels mous finement hachés
Décoration:
50 gde chocolat noir haché
4 - 5 csde caramels mous, d'éclats de fève de cacao ou de noisettes, hachés

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation50min
  • Cuisson10min
  • Temps total1h

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  1. Pâte: travailler le beurre en pommade. Ajouter le sucre, le sucre vanillé, le sel et l'œuf, battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  2. Mélanger la farine, le cacao et la poudre à lever, ajouter en tamisant, incorporer avec le lait. Verser la pâte dans la poche à douille et former env. 70 petits tas sur les plaques chemisées de papier sulfurisé en les espaçant suffisamment.
  3. Cuire 10-12 min au milieu du four préchauffé à 200° C (air chaud/chaleur tournante: 180° C). Sortir du four et laisser refroidir.
  4. Ganache: travailler le beurre en pommade. Ajouter le sucre glace et battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer le mascarpone par cuillerées. Ajouter la sauce caramel et les caramels, mélanger.
  5. Verser le mélange au caramel dans la poche à douille. Retourner la moitié des biscuits, recouvrir la surface plane de ganache, recouvrir avec le reste des biscuits.
  6. Décoration: faire fondre le chocolat au bain-marie, répartir sur les biscuits et garnir de morceaux de caramels, de fèves de cacao ou de noisettes. Laisser durcir au réfrigérateur.
Les whoopies se conservent 3-4 jours à couvert au réfrigérateur.

Par pièce:

Énergie: 632kJ / 151kcal, lipides: 8g, glucides: 17g, protéines: 2g

Pour continuer de vous régaler

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.