- 1h
- Veggie
Whoopies
Une crème au mascarpone, au caramel et au sucre entre deux biscuits au chocolat croustillant: tous les amateurs de douceurs aiment nos whoopies.
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Whoopies
Ingrédients
30 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
poche à douille lisse | |
Pâte: | |
100 g | de beurre ramolli |
125 g | de sucre |
1 sachet | de sucre vanillé |
1 pincée | de sel |
1 | œuf |
250 g | de farine |
3 cs | de cacao en poudre |
1 cc | de poudre à lever |
1 dl | de lait |
Ganache: | |
100 g | de beurre ramolli |
125 g | de sucre glace |
100 g | de mascarpone suisse |
1 - 2 cs | de sauce caramel (facultatif) |
50 g | de caramels mous finement hachés |
Décoration: | |
50 g | de chocolat noir haché |
4 - 5 cs | de caramels mous, d'éclats de fève de cacao ou de noisettes, hachés |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation50min
- Cuisson10min
- Temps total1h
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- Pâte: travailler le beurre en pommade. Ajouter le sucre, le sucre vanillé, le sel et l'œuf, battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Mélanger la farine, le cacao et la poudre à lever, ajouter en tamisant, incorporer avec le lait. Verser la pâte dans la poche à douille et former env. 70 petits tas sur les plaques chemisées de papier sulfurisé en les espaçant suffisamment.
- Cuire 10-12 min au milieu du four préchauffé à 200° C (air chaud/chaleur tournante: 180° C). Sortir du four et laisser refroidir.
- Ganache: travailler le beurre en pommade. Ajouter le sucre glace et battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer le mascarpone par cuillerées. Ajouter la sauce caramel et les caramels, mélanger.
- Verser le mélange au caramel dans la poche à douille. Retourner la moitié des biscuits, recouvrir la surface plane de ganache, recouvrir avec le reste des biscuits.
- Décoration: faire fondre le chocolat au bain-marie, répartir sur les biscuits et garnir de morceaux de caramels, de fèves de cacao ou de noisettes. Laisser durcir au réfrigérateur.
Les whoopies se conservent 3-4 jours à couvert au réfrigérateur.
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