- 2h8min
- Veggie
Rennes (biscuits fourrés au chocolat)
Fourrés avec du délicieux chocolat, nos adorables biscuits en forme de rennes sont parfaits pour la maison ou comme cadeau gourmand. Noël peut venir!
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Rennes (biscuits fourrés au chocolat)
Ingrédients
30 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
2 plaques de four | |
papier sulfurisé | |
1 emporte-pièce d'env. 5 cm de Ø | |
Pâte: | |
325 g | de farine |
50 g | de cacao en poudre |
150 g | de sucre glace |
1 sachet | de sucre vanillé |
1 pincée | de sel |
200 g | de beurre ramolli |
1 | œuf battu |
Ganache: | |
0,75 dl | de crème entière |
150 g | de chocolat au lait ou de chocolat noir haché |
1 cc | d'épices pour pain d'épice ou de cannelle |
Décoration: | |
60 g | de glaçage foncé, fondu selon les indications de l'emballage |
30 | petits Smarties rouges ou roses |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation1h
- Cuisson8min
- Réfrigération1h
- Temps total2h8min
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- Pâte: mélanger la farine, le cacao en poudre, le sucre glace, le sucre vanillé et le sel. Ajouter le beurre, sabler et former un puits. Y verser l'œuf. Rassembler rapidement en une pâte sans pétrir. Emballer dans du film alimentaire et réserver 30 min au réfrigérateur.
- Abaisser la pâte par portions à 3 mm d'épaisseur, découper des rondelles à l'emporte-pièce, déposer sur les plaques chemisées de papier sulfurisé, réserver encore 30 min au réfrigérateur.
- Cuire 8-10 min au milieu du four préchauffé à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C). Sortir du four et laisser refroidir.
- Ganache: porter la crème à ébullition, ajouter le chocolat et faire fondre en remuant. Ajouter les épices pour pain d'épice ou la cannelle, remuer, laisser refroidir.
- Retourner la moitié des biscuits, tartiner de ganache et recouvrir d'un second biscuit.
- Décoration: découper un petit coin du sachet de glaçage. Dessiner les bois, les yeux et le nez. Recouvrir le nez d'un Smarties et laisser refroidir. Laisser durcir au réfrigérateur avant de servir.
Les biscuits se conservent 2 à 3 semaines dans un endroit frais et sec.
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