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Rennes (biscuits fourrés au chocolat)
  • 2h8min
  • Veggie
Rennes (biscuits fourrés au chocolat)

Rennes (biscuits fourrés au chocolat)

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Fourrés avec du délicieux chocolat, nos adorables biscuits en forme de rennes sont parfaits pour la maison ou comme cadeau gourmand. Noël peut venir!
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Rennes (biscuits fourrés au chocolat)

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Ingrédients

30 pièces

QuantitéIngrédients
2 plaques de four
papier sulfurisé
1 emporte-pièce d'env. 5 cm de Ø
Pâte:
325 gde farine
50 gde cacao en poudre
150 gde sucre glace
1 sachetde sucre vanillé
1 pincéede sel
200 gde beurre ramolli
1œuf battu
Ganache:
0,75 dlde crème entière
150 gde chocolat au lait ou de chocolat noir haché
1 ccd'épices pour pain d'épice ou de cannelle
Décoration:
60 gde glaçage foncé, fondu selon les indications de l'emballage
30petits Smarties rouges ou roses

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation1h
  • Cuisson8min
  • Réfrigération1h
  • Temps total2h8min

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  1. Pâte: mélanger la farine, le cacao en poudre, le sucre glace, le sucre vanillé et le sel. Ajouter le beurre, sabler et former un puits. Y verser l'œuf. Rassembler rapidement en une pâte sans pétrir. Emballer dans du film alimentaire et réserver 30 min au réfrigérateur.
  2. Abaisser la pâte par portions à 3 mm d'épaisseur, découper des rondelles à l'emporte-pièce, déposer sur les plaques chemisées de papier sulfurisé, réserver encore 30 min au réfrigérateur.
  3. Cuire 8-10 min au milieu du four préchauffé à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C). Sortir du four et laisser refroidir.
  4. Ganache: porter la crème à ébullition, ajouter le chocolat et faire fondre en remuant. Ajouter les épices pour pain d'épice ou la cannelle, remuer, laisser refroidir.
  5. Retourner la moitié des biscuits, tartiner de ganache et recouvrir d'un second biscuit.
  6. Décoration: découper un petit coin du sachet de glaçage. Dessiner les bois, les yeux et le nez. Recouvrir le nez d'un Smarties et laisser refroidir. Laisser durcir au réfrigérateur avant de servir.
Les biscuits se conservent 2 à 3 semaines dans un endroit frais et sec.

Par pièce:

Énergie: 691kJ / 165kcal, lipides: 9g, glucides: 19g, protéines: 2g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.