• Imprimer
Oursons aux amandes
  • 2h40min
  • Veggie
Oursons aux amandes

Oursons aux amandes

season-fall badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
Ces adorables gâteaux sont doublement jolis: nos oursons aux amandes comptent peu d’ingrédients et ne plaisent pas uniquement aux enfants.
  • Imprimer
back to top

Oursons aux amandes

  • Imprimer

Ingrédients

45 pièces

QuantitéIngrédients
emporte-pièce en forme d'ours d'env. 7,5 cm
pique en bois (facultatif)
papier sulfurisé
Pâte:
125 gde beurre ramolli
75 gde sucre
1 pincéede sel
1œuf
225 gde farine, p. ex. farine mi-blanche PurEpeautre
1 pte de couteaude poudre à lever
50 gd'amandes moulues
Décoration:
1jaune d'œuf
1 csde crème à café
1 ccde sucre
45amandes, dont la moitié mondées

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation1h
  • Cuisson10min
  • Réfrigération1h30min
  • Temps total2h40min

Changer d'affichage

  1. Pâte: travailler le beurre en pommade. Incorporer le sucre et le sel. Ajouter l'œuf et battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Mélanger la farine et la poudre à lever, ajouter en tamisant, ajouter les amandes et rassembler en une pâte sans pétrir. Emballer dans du film alimentaire et réserver 1 h au réfrigérateur.
  2. Abaisser la pâte à 3-4 mm d'épaisseur. Découper des ours à l'emporte-pièce et déposer sur les plaques chemisées de papier sulfurisé.
  3. Décoration: battre le jaune d'œuf, la crème à café et le sucre, en badigeonner les oursons. Décorer chaque biscuit d'une amande, rabattre les pattes avant par-dessus. Dessiner évent. les yeux et la bouche à l'aide d'une pique en bois, réserver encore 30 min au réfrigérateur.
  4. Cuire 10-12 min au milieu du four préchauffé à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C). Sortir du four et laisser refroidir.
Remplacer les amandes par des noisettes ou des noix, ou opter pour un mélange de noix. Les oursons aux amandes se conservent 2 à 3 semaines dans un endroit frais et sec.

Par pièce:

Énergie: 276kJ / 66kcal, lipides: 4g, glucides: 6g, protéines: 1g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.