- 2h30min
- Veggie
Biscuits au matcha
La poudre de matcha donne sa belle couleur verte à la pâte. Nos biscuits au matcha sont aussi une bonne idée de cadeau gourmand.
back to top
Biscuits au matcha
Ingrédients
35 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
2 plaques de four | |
125 g | de beurre ramolli |
70 g | de sucre glace |
½ cs | de poudre de matcha |
1 cc | de sucre vanillé |
1 pincée | de sel |
160 g | de farine |
2 - 3 cs | de sucre pour rouler les biscuits |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson10min
- Réfrigération2h
- Temps total2h30min
Changer d'affichage
- Travailler le beurre en pommade. Ajouter le sucre glace, la poudre de matcha, le sucre vanillé et le sel, battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine tamisée, mélanger brièvement et rassembler en une pâte sans pétrir.
- Former deux boudins de pâte d'env. 4 cm de Ø, les rouler dans le sucre selon les goûts. Emballer et réserver au moins 2 h au réfrigérateur.
- Préchauffer le four à 170°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 190°C).
- À l'aide d'un couteau bien aiguisé, couper le boudin en rondelles de 5-6 mm d'épaisseur, déposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé.
- Cuire sans attendre 10-12 min au milieu du four chaud.
Les biscuits au matcha se conservent 3 à 4 semaines dans un endroit frais et sec.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.