- 1h27min
- Veggie
Cookies cheesecake au citron
Les cookies cheesecake sont de savoureux biscuits au fromage frais et au citron. Remplacez le citron par de l'orange selon vos envies.
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Cookies cheesecake au citron
Ingrédients
65 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
1 verre avec un fond en relief ou tampon pour biscuits | |
2 plaques de four | |
Pâte: | |
125 g | de beurre ramolli |
50 g | de fromage frais, p. ex. Filona |
200 g | de sucre |
1 cc | de sucre vanillé |
1 pincée | de sel |
1 | œuf |
½ | citron, zeste râpé |
1 cc | de jus de citron |
350 g | de farine |
3 cs | de fécule de maïs |
½ cc | de poudre à lever |
1 - 2 cs | de sucre glace pour former les biscuits |
Glaçage: | |
100 g | de sucre glace |
20 g | de fromage frais |
½ | citron, zeste râpé |
1 - 1½ cs | de jus de citron |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Cuisson12min
- Réfrigération30min
- Temps total1h27min
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- Pâte: travailler le beurre et le fromage frais en pommade. Incorporer le sucre, le sucre vanillé et le sel. Ajouter l'œuf et battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer le zeste et le jus de citron, la farine, la fécule de maïs et la poudre à lever.
- Former des boules de pâte de la taille d'une noix, déposer sur les plaques chemisées de papier sulfurisé. Placer 30-60 min au réfrigérateur. Saupoudrer les boules d'un peu de sucre glace, aplatir avec le fond d'un verre, le tampon pour biscuits ou la main.
- Cuire 10-12 min au milieu du four préchauffé à 180°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 200°C).
- Glaçage: bien mélanger le sucre glace, le fromage frais, le zeste et le jus de citron, en badigeonner les biscuits et laisser sécher.
Remplacer le citron par de l'orange.
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