- 35min
- Veggie
Moutarde aux fruits
Cette moutarde fruitée sublimée avec des fruits de saison est idéale à tartiner sur du pain pour différentes occasions.
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Moutarde aux fruits
Ingrédients
2 dl
Quantité | Ingrédients |
---|---|
2 bocaux hermétiques d'env. 1 dl | |
300 g | de fruits, p. ex. abricots, coupés en morceaux |
2 cs | de sucre brut |
1 dl | de vinaigre balsamique blanc |
50 g | de graines de moutarde jaune |
1 cs | de moutarde en poudre |
½ cc | de sel |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson20min
- Temps total35min
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- Dans une casserole, porter à ébullition les fruits, le sucre et le vinaigre, laisser mijoter env. 10 min.
- Broyer les graines de moutarde au mortier ou les hacher à la moulinette, ajouter aux fruits, ajouter aussi la moutarde en poudre et le sel. Porter à ébullition et cuire env. 10 min à feu doux en remuant, jusqu'à obtention d'une consistance onctueuse. Si le mélange est trop sec, ajouter de l'eau par cuillerées. Remplir les bocaux de la préparation chaude, fermer. Retourner les bocaux sur un linge de cuisine et laisser refroidir tête en bas. Placer au réfrigérateur.
Délicieux avec un plateau de fromage, une raclette ou des croûtes au fromage.
Selon les goûts et la saison, utiliser d'autres fruits (pruneaux, figues, pêches, p. ex.). Adapter la quantité de sucre en fonction de la maturité et du taux de sucre des fruits.
Les bocaux fermés se conservent env. 2 mois au réfrigérateur.
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