- 25min
- Veggie
Lemon curd
Faire son lemon curd maison, c'est facile! Cette pâte à tartiner citronnée, à la texture fondante, se déguste sur du pain ou dans des desserts.
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Lemon curd
Ingrédients
6 dl
Quantité | Ingrédients |
---|---|
6 bocaux d'env. 1 dl | |
tamis | |
4 | citrons, zeste râpé |
2 dl | de jus de citron |
300 g | de sucre |
4 | jaunes d'œufs |
150 g | de beurre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Temps total25min
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- Chauffer le zeste et le jus de citron, le sucre et les jaunes d'œufs au bain-marie en fouettant pendant env. 10 min, jusqu'à ce que le mélange épaississe et devienne crémeux. Passer la préparation au tamis. Ajouter le beurre en morceaux et remuer jusqu'à ce qu'il ait fondu.
- Verser le lemon curd chaud dans les bocaux lavés, fermer, retourner les bocaux et laisser refroidir tête en bas. Placer au réfrigérateur.
Délicieux avec de la tresse, du pain ou des scones. S'utilise aussi en pâtisserie (pour un cheesecake, p. ex.).
Le lemon curd se conserve 2 mois au réfrigérateur.
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