- 1h
- Veggie
Gâteau en bocal
Quatre verrines de mini-gâteaux aux amandes et fruits de saison. Elles sont non seulement belles mais aussi délicieuses.
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Gâteau en bocal
Ingrédients
4 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
4 bocaux avec joints en caoutchouc d'env. 3 dl | |
beurre pour les bocaux | |
120 g | de beurre |
100 g | de sucre |
2 | œufs |
1 pincée | de sel |
125 g | de farine |
½ cc | de poudre à lever |
100 g | d'amandes mondées moulues |
1 | citron vert, zeste râpé |
120 g | de fruits de saison (pruneaux, abricots, framboises, pommes, p. ex.) évent. coupés en petits dés |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson35min
- Temps total1h
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- Battre le beurre et le sucre en mousse. Ajouter les œufs et le sel et continuer de battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
- Incorporer la farine, la poudre à lever, les amandes et le zeste de citron vert. Incorporer délicatement les fruits et verser la pâte dans les bocaux beurrés. Nettoyer les bords si nécessaire et disposer les bocaux sur une plaque à pâtisserie.
- Cuire les bocaux ouverts env. 35 min au milieu du four préchauffé à 180°C. Sortir du four, placer le joint en caoutchouc et fermer le couvercle. Fixer à l'aide des clips et laisser refroidir.
Le gâteau se conserve env. 2 mois dans un endroit frais à l'abri de la lumière.
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