- 40min
- Veggie
Beurre à l'ail
La recette de notre beurre à l'ail a une petite particularité: l'ail est d'abord cuit au four, ce qui apporte au beurre une saveur unique. À tester!
back to top
Beurre à l'ail
Ingrédients
Pour env. 300 g
Quantité | Ingrédients |
---|---|
6 petits bocaux hermétiques d'env. 0,5 dl | |
2 | têtes d'ail entières |
200 g | de beurre ramolli |
gros sel ou fleur de sel | |
poivre du moulin |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson20min
- Temps total40min
Changer d'affichage
- Couper les têtes d'ail en deux horizontalement. Les faire griller env. 20 min dans le four préchauffé à 220°C jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Sortir du four et laisser refroidir.
- Battre le beurre en pommade, assaisonner. Presser les gousses d'ail hors de leur peau, hacher finement et mélanger au beurre. Remplir les bocaux, fermer et placer au réfrigérateur.
Conservation: env. 4 semaines au réfrigérateur et env. 5 mois au congélateur.
Agrémenter le beurre de zeste de citron, de thym ou de piment finement haché.
Découvrez ici d'autres idées de cadeaux gourmands sucrés ou salés.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.