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Beurre à l'ail
  • 40min
  • Veggie
Beurre à l'ail

Beurre à l'ail

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
La recette de notre beurre à l'ail a une petite particularité: l'ail est d'abord cuit au four, ce qui apporte au beurre une saveur unique. À tester!
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Beurre à l'ail

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Ingrédients

Pour env. 300 g
QuantitéIngrédients
6 petits bocaux hermétiques d'env. 0,5 dl
2têtes d'ail entières
200 gde beurre ramolli
gros sel ou fleur de sel
poivre du moulin

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson20min
  • Temps total40min

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  1. Couper les têtes d'ail en deux horizontalement. Les faire griller env. 20 min dans le four préchauffé à 220°C jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Sortir du four et laisser refroidir.
  2. Battre le beurre en pommade, assaisonner. Presser les gousses d'ail hors de leur peau, hacher finement et mélanger au beurre. Remplir les bocaux, fermer et placer au réfrigérateur.

Conservation: env. 4 semaines au réfrigérateur et env. 5 mois au congélateur.

Agrémenter le beurre de zeste de citron, de thym ou de piment finement haché.

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Par 100g:

Énergie: 2144kJ / 512kcal, lipides: 55g, glucides: 5g, protéines: 1g

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