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Fudges
  • 30min
  • Veggie
Fudges

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Notre recette originale de délicieux fudges permet de réaliser une trentaine de bonbons au caramel sucrés salés. Une gourmandise à déguster et à offrir.
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Fudges

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Ingrédients

45 pièces

QuantitéIngrédients
1 moule à cake d'env. 10×30 cm
papier sulfurisé ou film alimentaire
Caramel:
100 gde beurre salé
1 dlde crème entière
350 gde sucre brut
Chocolat:
100 gde chocolat blanc en petits morceaux, p. ex. Lindt Blanc, Qualité&Prix Weiss Blanc, Frey Blanca, Nestlé Galak
1 goussede vanille, graines grattées
1 - 2 poignéesde raisins secs, de noix ou de pistaches hachés, selon les goûts
1 - 2 csd'eau

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min

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  1. Caramel: porter à ébullition le beurre, la crème et le sucre brut dans une casserole large (env. 21 cm de diamètre). Cuire à feu doux env. 10 min en remuant à plusieurs reprises jusqu'à ce que le sucre soit entièrement dissout et que le caramel devienne homogène et brillant.
  2. Chocolat: pendant que le mélange cuit, préparer le bain-marie pour faire fondre le chocolat: faire chauffer un peu d'eau dans une casserole. L'eau doit s'évaporer sans bouillir. Mettre le chocolat et les graines de vanille dans un bol en inox d'un diamètre supérieur à celui de la casserole. (Le fond du bol ne doit pas toucher l'eau).
  3. 5 min après avoir mis le caramel à cuire, placer le bol avec le chocolat sur la casserole d'eau. Laisser fondre le chocolat lentement au bain-marie, sans remuer. (Le chocolat blanc en particulier a tendance à se séparer et à durcir si on le remue.)
  4. Retirer le caramel du feu, incorporer les raisins secs, les noix ou les pistaches, puis le chocolat fondu. Ajouter 1-2 cs d'eau pour pouvoir étaler la masse.
  5. Verser aussitôt dans le moule chemisé de papier sulfurisé ou de film alimentaire, lisser. Laisser refroidir un moment. Couper en dés aussitôt que possible. Si la masse a entièrement refroidi au moment de découper, elle se brise.

Les fudges se conservent 3-4 semaines dans un endroit frais et sec.

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Par pièce:

Énergie: 281kJ / 67kcal, lipides: 3g, glucides: 9g

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