- 1h10min
- Veggie
Brownies au caramel fleur de sel
La fleur de sel confère à ces brownies au caramel une note singulière. Elle s’harmonise parfaitement avec le caramel. Vous allez adorer!
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Brownies au caramel fleur de sel
Ingrédients
20 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 moule à charnière d'env. 20×20 cm | |
papier sulfurisé | |
100 g | de sucre |
2 cs | d'eau |
100 g | de noix |
2 pincées | de fleur de sel |
1 pincée | de piment concassé ou de piment de Cayenne |
200 g | de chocolat noir en morceaux |
40 g | de beurre |
2 | œufs |
70 g | de sucre |
80 g | de farine |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson30min
- Refroidissement20min
- Temps total1h10min
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- Mettre le sucre et l'eau dans une casserole, faire fondre lentement à feu doux jusqu'à obtention d'un caramel doré. Ajouter les noix, le sel et le piment, mélanger et verser sur une feuille de papier sulfurisé. Laisser refroidir et hacher grossièrement.
- Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
- Battre les œufs et le sucre en mousse, ajouter le chocolat fondu et bien mélanger. Incorporer les noix hachées et la farine, verser dans le moule chemisé de papier sulfurisé. Cuire env. 20 min au milieu du four préchauffé à 180°C. Sortir du four, laisser refroidir et couper en dés. Se conservent 3-4 jours.
Selon les goûts, ajouter un peu de cumin au mélange aux noix.
Aromatiser le chocolat de cannelle ou de cardamome.
Placer les brownies au réfrigérateur toute la nuit et les couper le lendemain seulement. Ils seront ainsi plus denses et leur saveur sera plus intense.
Accompagner les brownies d'une touche de crème acidulée.
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