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Brownies au caramel fleur de sel
  • 1h10min
  • Veggie
Brownies au caramel fleur de sel

Brownies au caramel fleur de sel

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
La fleur de sel confère à ces brownies au caramel une note singulière. Elle s’harmonise parfaitement avec le caramel. Vous allez adorer!
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Brownies au caramel fleur de sel

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Ingrédients

20 pièces

QuantitéIngrédients
1 moule à charnière d'env. 20×20 cm
papier sulfurisé
100 gde sucre
2 csd'eau
100 gde noix
2 pincéesde fleur de sel
1 pincéede piment concassé ou de piment de Cayenne
200 gde chocolat noir en morceaux
40 gde beurre
2œufs
70 gde sucre
80 gde farine

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson30min
  • Refroidissement20min
  • Temps total1h10min

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  1. Mettre le sucre et l'eau dans une casserole, faire fondre lentement à feu doux jusqu'à obtention d'un caramel doré. Ajouter les noix, le sel et le piment, mélanger et verser sur une feuille de papier sulfurisé. Laisser refroidir et hacher grossièrement.
  2. Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
  3. Battre les œufs et le sucre en mousse, ajouter le chocolat fondu et bien mélanger. Incorporer les noix hachées et la farine, verser dans le moule chemisé de papier sulfurisé. Cuire env. 20 min au milieu du four préchauffé à 180°C. Sortir du four, laisser refroidir et couper en dés. Se conservent 3-4 jours.

Selon les goûts, ajouter un peu de cumin au mélange aux noix.

Aromatiser le chocolat de cannelle ou de cardamome.
Placer les brownies au réfrigérateur toute la nuit et les couper le lendemain seulement. Ils seront ainsi plus denses et leur saveur sera plus intense.

Accompagner les brownies d'une touche de crème acidulée.

Découvrez ici d'autres idées de cadeaux gourmands sucrés ou salés.

Par pièce:

Énergie: 653kJ / 156kcal, lipides: 9g, glucides: 16g, protéines: 3g

Pour continuer de vous régaler

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.