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Flammekueche (tarte flambée) au poulet et aux épinards
  • 2h
Flammekueche (tarte flambée) au poulet et aux épinards

Flammekueche (tarte flambée) au poulet et aux épinards

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
La flammekueche au poulet et aux épinards est un vrai régal. Chez nous, la pâte est faite maison mais vous pouvez aussi l’acheter toute prête.
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Flammekueche (tarte flambée) au poulet et aux épinards

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
film alimentaire
papier sulfurisé
2 plaques à pâtisserie
Pâte:
220 gde farine (farine mi-blanche, 50% de farine mi-blanche et 50% de farine d'épeautre grossière, 50% de farine mi-blanche et 50% de farine multicéréales)
½ ccde sel
1 pincéede sucre
10 gde levure émiettée
1,25 dld'eau tiède (plus si la part de farine complète est plus importante)
3 csde beurre fondu
(ou une pâte pour tarte flambée ou à pizza prête à l'emploi)
Garniture:
2poitrines de poulet coupées en lamelles
beurre ou crème à rôtir
1 goussed'ail pressée
sel et poivre
200 gde crème acidulée
50 gd'épinards
1 - 2oignons rouges coupés en rondelles
50 gde Sbrinz AOP râpé
2 csde persil plat haché (facultatif)

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Cuisson10min
  • Levage1h15min
  • Temps total2h

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  1. Pâte: mélanger la farine, le sel et le sucre, former un puits. Dissoudre la levure dans un peu d'eau, verser dans le puits avec le reste d'eau et le beurre. Pétrir le tout jusqu'à obtention d'une pâte souple. Couvrir de film alimentaire et laisser reposer à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
  2. Sur un peu de farine, abaisser la pâte en 2 ovales de la taille des plaques à pâtisserie. Disposer sur les plaques chemisées de papier sulfurisé. Piquer la pâte avec une fourchette.
  3. Garniture: saisir à feu vif le poulet sur toutes les faces dans le beurre à rôtir chaud, retirer du feu. Ajouter l'ail, assaisonner.
  4. Badigeonner la pâte abaissée de crème acidulée, garnir d'épinards, d'oignons, de poulet et de Sbrinz.
  5. Enfourner les plaques l'une après l'autre dans la partie inférieure du four préchauffé à 220° C (air chaud/chaleur tournante, dans l'idéal combiné à la cuisson par le bas) et cuire 8-10 min. Sortir du four, parsemer de persil selon les goûts.

Remplacer la poitrine de poulet par des lamelles de poulet fumé. Ajouter ces dernières une fois la flammekueche cuite.

Pâtisseries, tresse, pizza: comment réussir votre pâte levée.

Par portion:

Énergie: 2382kJ / 569kcal, lipides: 31g, glucides: 42g, protéines: 28g

Pour continuer de vous régaler

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.