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Pâte à flammekueche
  • 1h15min
  • Veggie
Pâte à flammekueche

Pâte à flammekueche

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Avec notre recette et nos instructions pas à pas, préparer la pâte pour votre flammekueche maison n'a jamais été aussi facile.
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Pâte à flammekueche

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Ingrédients

Pour 350 g de pâte
Pour 2 flammekueches
QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
2 plaques de four
220 gde farine (mi-blanche, ou 50% de farine mi-blanche et 50% de farine d'épeautre grossière, ou 50% de farine mi-blanche et 50% de farine multicéréales)
½ ccde sel
1 pte de couteaude sucre
10 gde levure émiettée
1,25 dld'eau tiède (plus si la part de farine complète est plus importante)
3 csde beurre fondu, refroidi

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Levage1h
  • Temps total1h15min

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  1. Préparer tous les ingrédients.
  2. Mélanger la farine, le sel et le sucre, former un puits. Dissoudre la levure dans un peu d'eau, verser dans le puits avec le reste d'eau et le beurre.
  3. Pétrir le tout jusqu'à obtention d'une pâte souple. Couvrir et laisser reposer à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume. Sur un peu de farine, abaisser la pâte à 1 mm d’épaisseur. Disposer sur les plaques chemisées de papier sulfurisé. Piquer la pâte avec une fourchette.

Pour obtenir une pâte encore plus croustillante, beurrez la plaque de four et parsemez-la de chapelure.

Si vous faites plusieurs flammekueches, enfournez les deux plaques en même temps (première et quatrième rainures depuis le bas). Inversez les plaques à mi-cuisson.

Voici notre astuce pour préparer une pâte à flammekueche à l'avance et la conserver.

Pâtisseries, tresse, pizza: comment réussir votre pâte levée.

Par 100g:

Énergie: 1022kJ / 244kcal, lipides: 7g, glucides: 40g, protéines: 6g

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