![Pâte à flammekueche](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1180,y_691,ar_16:10,g_xy_center,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/12/Flammkuchenteig_SM2017_FLAM_01.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1180,y_691,ar_16:10,g_xy_center,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/12/Flammkuchenteig_SM2017_FLAM_01.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1180,y_691,ar_16:10,g_xy_center,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/12/Flammkuchenteig_SM2017_FLAM_01.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1180,y_691,ar_16:10,g_xy_center,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/12/Flammkuchenteig_SM2017_FLAM_01.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1180,y_691,ar_16:10,g_xy_center,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/12/Flammkuchenteig_SM2017_FLAM_01.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1180,y_691,ar_16:10,g_xy_center,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/12/Flammkuchenteig_SM2017_FLAM_01.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1180,y_691,ar_16:10,g_xy_center,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/12/Flammkuchenteig_SM2017_FLAM_01.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1180,y_691,ar_16:10,g_xy_center,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/12/Flammkuchenteig_SM2017_FLAM_01.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1180,y_691,ar_16:10,g_xy_center,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/12/Flammkuchenteig_SM2017_FLAM_01.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1180,y_691,ar_16:10,g_xy_center,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/12/Flammkuchenteig_SM2017_FLAM_01.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1180,y_691,ar_16:10,g_xy_center,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/12/Flammkuchenteig_SM2017_FLAM_01.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1180,y_691,ar_16:10,g_xy_center,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/12/Flammkuchenteig_SM2017_FLAM_01.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1180,y_691,ar_16:10,g_xy_center,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/12/Flammkuchenteig_SM2017_FLAM_01.jpg 2592w)
- 1h15min
- Veggie
Pâte à flammekueche
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Avec notre recette et nos instructions pas à pas et en images, préparer la pâte pour votre flammekueche maison n'a jamais été aussi facile.
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Pâte à flammekueche
Ingrédients
Pour 350 g de pâte
Pour 2 flammekueches
Pour 2 flammekueches
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
2 plaques de four | |
220 g | de farine (mi-blanche, ou 50% de farine mi-blanche et 50% de farine d'épeautre grossière, ou 50% de farine mi-blanche et 50% de farine multicéréales) |
½ cc | de sel |
1 pte de couteau | de sucre |
10 g | de levure émiettée |
1,25 dl | d'eau tiède (plus si la part de farine complète est plus importante) |
3 cs | de beurre fondu, refroidi |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Levage1h
- Temps total1h15min
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- Préparer tous les ingrédients.
- Mélanger la farine, le sel et le sucre, former un puits. Dissoudre la levure dans un peu d'eau, verser dans le puits avec le reste d'eau et le beurre.
- Pétrir le tout jusqu'à obtention d'une pâte souple. Couvrir et laisser reposer à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume. Sur un peu de farine, abaisser la pâte à 1 mm d’épaisseur. Disposer sur les plaques chemisées de papier sulfurisé. Piquer la pâte avec une fourchette.
Pour obtenir une pâte encore plus croustillante, beurrez la plaque de four et parsemez-la de chapelure.
Si vous faites plusieurs flammekueches, enfournez les deux plaques en même temps (première et quatrième rainures depuis le bas). Inversez les plaques à mi-cuisson.
Voici notre astuce pour préparer une pâte à flammekueche à l'avance et la conserver.
Pâtisseries, tresse, pizza: comment réussir votre pâte levée.
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