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Soupe de patates douces et nuage de crème
  • 35min
  • Veggie
Soupe de patates douces et nuage de crème

Soupe de patates douces et nuage de crème

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Une création captivante et réussie pour changer de l’ordinaire. Vous allez adorer cette soupe aux patates douces et à la crème au citron.
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Soupe de patates douces et nuage de crème

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Ingrédients

5 portions

QuantitéIngrédients
mixeur
4-6 verres de 1,5-2 dl
Soupe de patates douces:
1 csde beurre
400 gde patates douces pelées et coupées en dés
1oignon haché
1,5 dlde vin blanc sec
6 dlde bouillon de légumes
1 bâtonde cannelle
1anis étoilé
3 csde crème acidulée
sel et poivre
2 csde jus de citron
1,5 dlde crème entière légèrement fouettée
chips de patates douces, p. ex. Coop Fine Food

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson20min
  • Temps total35min

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  1. Soupe de patates douces: faire fondre le beurre dans une casserole, y faire revenir les patates douces et l'oignon 3-4 min. Déglacer au vin blanc. Ajouter le bouillon, le bâton de cannelle et l'anis étoilé, laisser mijoter 20-25 min à feu moyen. Retirer la cannelle et l'anis, mixer la soupe. Ajouter la crème acidulée, le sel, le poivre et le citron, mélanger.
  2. Verser la soupe dans les verrines, garnir de crème et accompagner de chips de patates douces.

Remplacer le vin blanc par du bouillon.
Utiliser une gousse de vanille au lieu de l'anis étoilé.

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Par portion:

Énergie: 1151kJ / 275kcal, lipides: 17g, glucides: 23g, protéines: 3g

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