- 35min
- Veggie
Soupe de patates douces et nuage de crème
Une création captivante et réussie pour changer de l’ordinaire. Vous allez adorer cette soupe aux patates douces et à la crème au citron.
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Soupe de patates douces et nuage de crème
Ingrédients
5 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
mixeur | |
4-6 verres de 1,5-2 dl | |
Soupe de patates douces: | |
1 cs | de beurre |
400 g | de patates douces pelées et coupées en dés |
1 | oignon haché |
1,5 dl | de vin blanc sec |
6 dl | de bouillon de légumes |
1 bâton | de cannelle |
1 | anis étoilé |
3 cs | de crème acidulée |
sel et poivre | |
2 cs | de jus de citron |
1,5 dl | de crème entière légèrement fouettée |
chips de patates douces, p. ex. Coop Fine Food |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson20min
- Temps total35min
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- Soupe de patates douces: faire fondre le beurre dans une casserole, y faire revenir les patates douces et l'oignon 3-4 min. Déglacer au vin blanc. Ajouter le bouillon, le bâton de cannelle et l'anis étoilé, laisser mijoter 20-25 min à feu moyen. Retirer la cannelle et l'anis, mixer la soupe. Ajouter la crème acidulée, le sel, le poivre et le citron, mélanger.
- Verser la soupe dans les verrines, garnir de crème et accompagner de chips de patates douces.
Remplacer le vin blanc par du bouillon.
Utiliser une gousse de vanille au lieu de l'anis étoilé.
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