• Imprimer
Burger pois chiches-courge (veggie burger)
  • 50min
  • Veggie
Burger pois chiches-courge (veggie burger)

Burger pois chiches-courge (veggie burger)

season-fall badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
Les burgers végétariens font de plus en plus d'adeptes et appellent à la créativité: nos burgers aux pois chiches et à la courge en sont un bel exemple.
  • Imprimer
back to top

Burger pois chiches-courge (veggie burger)

  • Imprimer

Ingrédients

5 portions

QuantitéIngrédients
mixeur
Burger:
1 boîtede pois chiches cuits d'env. 250 g égouttés
250 gde courge (potimarron, p. ex.) finement râpée, jus égoutté
30 gde graines de sésame
120 gde pain de mie coupé en dés
1 goussed'ail finement hachée
3 csde chapelure
1 ccde paprika fort en poudre
sel
Sauce citron vert-cottage cheese:
200 gde cottage cheese, p. ex. Hirz
2 csde jus de citron vert
2 branchesde thym effeuillées
sel et poivre
4 - 6petits pains complets
30 gde beurre
3oignons coupés en rondelles épaisses
3 csd'huile de colza
feuilles de salade (facultatif)

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Cuisson10min
  • Temps total50min

Changer d'affichage

  1. Burger: mettre les pois chiches et la courge dans un récipient. À l'aide d'un mixeur, réduire le tout en purée en veillant à ce qu'il reste des petits morceaux. Torréfier les graines de sésame dans une poêle sans matière grasse. Mélanger les graines de sésame, le pain de mie, l'ail et le mélange pois chiches-courge, incorporer la chapelure, assaisonner avec le paprika et le sel. Former 4-6 burgers, réserver au frais.
  2. Sauce citron vert-cottage cheese: mélanger le cottage cheese, le jus de citron vert et le thym, assaisonner.
  3. Couper les petits pains en deux et les faire dorer, face coupée vers le bas, dans une poêle sans matière grasse. Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire revenir les rondelles d'oignons.
  4. Saisir les burgers de chaque côté dans l'huile chaude env. 6-8 min. Éponger sur du papier ménage. Garnir chaque petit pain de salade, d'un burger, d'oignons et de sauce citron vert-cottage cheese.

Ajouter des rondelles de tomates à peine saisies avant de servir.

Déjà fait des pains à burger maison? C'est facile: voici la recette.

Par portion:

Énergie: 1729kJ / 413kcal, lipides: 18g, glucides: 47g, protéines: 16g

Pour continuer de vous régaler

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.