- 50min
- Veggie
Burger pois chiches-courge (veggie burger)
Les burgers végétariens font de plus en plus d'adeptes et appellent à la créativité: nos burgers aux pois chiches et à la courge en sont un bel exemple.
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Burger pois chiches-courge (veggie burger)
Ingrédients
5 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
mixeur | |
Burger: | |
1 boîte | de pois chiches cuits d'env. 250 g égouttés |
250 g | de courge (potimarron, p. ex.) finement râpée, jus égoutté |
30 g | de graines de sésame |
120 g | de pain de mie coupé en dés |
1 gousse | d'ail finement hachée |
3 cs | de chapelure |
1 cc | de paprika fort en poudre |
sel | |
Sauce citron vert-cottage cheese: | |
200 g | de cottage cheese, p. ex. Hirz |
2 cs | de jus de citron vert |
2 branches | de thym effeuillées |
sel et poivre | |
4 - 6 | petits pains complets |
30 g | de beurre |
3 | oignons coupés en rondelles épaisses |
3 cs | d'huile de colza |
feuilles de salade (facultatif) |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson10min
- Temps total50min
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- Burger: mettre les pois chiches et la courge dans un récipient. À l'aide d'un mixeur, réduire le tout en purée en veillant à ce qu'il reste des petits morceaux. Torréfier les graines de sésame dans une poêle sans matière grasse. Mélanger les graines de sésame, le pain de mie, l'ail et le mélange pois chiches-courge, incorporer la chapelure, assaisonner avec le paprika et le sel. Former 4-6 burgers, réserver au frais.
- Sauce citron vert-cottage cheese: mélanger le cottage cheese, le jus de citron vert et le thym, assaisonner.
- Couper les petits pains en deux et les faire dorer, face coupée vers le bas, dans une poêle sans matière grasse. Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire revenir les rondelles d'oignons.
- Saisir les burgers de chaque côté dans l'huile chaude env. 6-8 min. Éponger sur du papier ménage. Garnir chaque petit pain de salade, d'un burger, d'oignons et de sauce citron vert-cottage cheese.
Ajouter des rondelles de tomates à peine saisies avant de servir.
Déjà fait des pains à burger maison? C'est facile: voici la recette.
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