- 20min
Mini vol-au-vent au thon
Ces feuilletés thon-crème sont parfaits à l’apéritif. Simples à préparer et sans cuisson, ils sont rehaussés d’un trait de cognac.
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Mini vol-au-vent au thon
Ingrédients
5 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
mixeur | |
1 boîte | de thon en saumure d'env. 155 g égoutté |
2 branches | de persil |
100 g | de crème acidulée |
1 | citron vert, zeste râpé |
2 cs | de jus de citron vert |
sel et poivre | |
1 | petit oignon rouge émincé |
1 cs | de petites câpres grossièrement hachées |
12 | petites coques pour vol-au-vent (format apéritif) |
½ bouquet | de thym |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Temps total20min
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- Mettre le thon, le persil, la crème acidulée, le jus et le zeste de citron vert dans un mixeur, assaisonner et réduire le tout en purée. Selon les goûts, ajouter encore un peu de jus de citron vert.
- Incorporer les oignons et les câpres à la crème de thon, remplir les coques. Décorer avec les feuilles de thym.
Agrémenter la crème de thon d'une goutte de cognac.
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