- 43min
- Veggie
Scones aux olives et aux tomates séchées
Les succulents scones aux olives et tomates séchées sont vite prêts et parfaits pour des occasions nécessitant du finger food.
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Scones aux olives et aux tomates séchées
Ingrédients
5 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
350 g | de farine |
1 cc | de poudre à lever |
70 g | de sucre |
½ cc | de sel |
90 g | de beurre froid en morceaux |
1 | œuf |
60 g | de crème entière |
120 g | de yogourt nature |
40 g | d'olives grossièrement hachées |
40 g | de tomates séchées coupées en petits dés |
2 branches | de romarin effeuillées, finement hachées |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson18min
- Temps total43min
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- Mélanger la farine, la poudre à lever, le sucre et le sel. Ajouter le beurre et sabler. Mélanger l'œuf, la crème et le yogourt, ajouter aux ingrédients secs, remuer brièvement sans pétrir.
- Incorporer les olives, les tomates et le romarin à la pâte. À l'aide d'une cuillère, former env. 16 petits tas de pâte, déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
- Cuire 18-20 min au milieu du four préchauffé à 190°C (air chaud/chaleur tournante: 170°C). Disposer sur une grille, laisser refroidir. Servir tiède.
Remplacer les olives par de la tapenade.
Servir avec un dip de séré aux herbes.
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