![Scones aux olives et aux tomates séchées](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/scones-mit-oliven-und-getrockneten-tomaten.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/scones-mit-oliven-und-getrockneten-tomaten.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/scones-mit-oliven-und-getrockneten-tomaten.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/scones-mit-oliven-und-getrockneten-tomaten.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/scones-mit-oliven-und-getrockneten-tomaten.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/scones-mit-oliven-und-getrockneten-tomaten.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/scones-mit-oliven-und-getrockneten-tomaten.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/scones-mit-oliven-und-getrockneten-tomaten.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/scones-mit-oliven-und-getrockneten-tomaten.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/scones-mit-oliven-und-getrockneten-tomaten.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/scones-mit-oliven-und-getrockneten-tomaten.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/scones-mit-oliven-und-getrockneten-tomaten.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/scones-mit-oliven-und-getrockneten-tomaten.jpg 2592w)
- 43min
- Veggie
Scones aux olives et aux tomates séchées
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
Les succulents scones aux olives et tomates séchées sont vite prêts et parfaits pour des occasions nécessitant du finger food.
back to top
Scones aux olives et aux tomates séchées
Ingrédients
5 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
350 g | de farine |
1 cc | de poudre à lever |
70 g | de sucre |
½ cc | de sel |
90 g | de beurre froid en morceaux |
1 | œuf |
60 g | de crème entière |
120 g | de yogourt nature |
40 g | d'olives grossièrement hachées |
40 g | de tomates séchées coupées en petits dés |
2 branches | de romarin effeuillées, finement hachées |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson18min
- Temps total43min
Changer d'affichage
- Mélanger la farine, la poudre à lever, le sucre et le sel. Ajouter le beurre et sabler. Mélanger l'œuf, la crème et le yogourt, ajouter aux ingrédients secs, remuer brièvement sans pétrir.
- Incorporer les olives, les tomates et le romarin à la pâte. À l'aide d'une cuillère, former env. 16 petits tas de pâte, déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
- Cuire 18-20 min au milieu du four préchauffé à 190°C (air chaud/chaleur tournante: 170°C). Disposer sur une grille, laisser refroidir. Servir tiède.
Remplacer les olives par de la tapenade.
Servir avec un dip de séré aux herbes.
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.