- 55min
- Veggie
Feuilletés champignons-fromage
Divins chaussons au fromage et aux champignons, les piegori sont un snack apprécié à l’apéritif dont la garniture varie selon les goûts.
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Feuilletés champignons-fromage
Ingrédients
5 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
Farce aux champignons: | |
40 g | de beurre |
1 | oignon rouge finement haché |
1 gousse | d'ail finement hachée |
250 g | de champignons de saison, p. ex champignons de Paris, chanterelles, coupés en tranches |
½ bouquet | de ciboulette finement ciselée |
sel et poivre | |
un peu de jus de citron | |
1 | pâte feuilletée au beurre rectangulaire abaissée d'env. 340 g |
120 g | de fromage à pâte molle corsé, p. ex. reblochon suisse, coupé en tranches |
1 | jaune d'œuf |
1 cs | de crème entière |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Cuisson20min
- Temps total55min
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- Farce aux champignons: faire fondre le beurre dans une poêle, y faire revenir l'oignon et l'ail, ajouter les champignons. Cuire 4-5 min à feu vif en remuant. Incorporer la ciboulette, saler, poivrer, ajouter le jus de citron. Réserver et laisser refroidir.
- Couper la pâte feuilletée en 15 carrés d'env. 8 cm de côté. Disposer 1 cs de farce sur chaque carré en laissant les bords libres. Mettre une tranche de fromage sur la farce.
- Battre le jaune d'œuf et la crème, badigeonner les bords des carrés. Rabattre un coin du carré sur le coin opposé (en diagonale), bien presser les bords à l'aide d'une fourchette et déposer les feuilletés sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Dorer avec le reste de l'œuf. Cuire 20 min au milieu du four préchauffé à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C) jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Remplacer la pâte feuilletée par de la pâte brisée salée.
À déguster tiède ou froid.
Vidéo
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