- 2h35min
Sucettes de saumon farci au séré à l'orange
Presque comme des sushis: les bouchées de saumon garnies de séré à l’orange. Succulentes avec le saumon fumé et le zeste et jus d’orange frais!
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Sucettes de saumon farci au séré à l'orange
Ingrédients
5 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
film alimentaire, 12 piques en bois | |
Séré à l'orange: | |
2 feuilles | de gélatine |
250 g | de séré mi-gras nature |
1 | orange, zeste râpé et jus |
½ bouquet | de ciboulette ciselée |
sel et poivre | |
200 g | de saumon fumé doux coupé en fines tranches |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Réfrigération2h
- Temps total2h35min
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- Séré à l'orange: ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Mélanger le séré, le zeste d'orange et la ciboulette, assaisonner. Mettre la gélatine trempée dans une petite casserole et la dissoudre à feu doux. Ajouter au séré en remuant vigoureusement, réserver 15-20 min au réfrigérateur.
- Étaler un morceau de film alimentaire sur env. 25 cm, recouvrir de tranches de saumon fumé, arroser d'un peu de jus d'orange.
- Dès que le mélange au séré a pris, le répartir uniformément sur le saumon en laissant les bords libres, rouler en biais. Placer 2-3 h au réfrigérateur.
- Couper le rouleau de saumon en rondelles d'env. 2 cm d'épaisseur et piquer une rondelle sur chaque pique. Placer les piques dans un verre haut et servir.
Pour encore plus de saveur, remplacer la ciboulette par du cresson.
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