- 1h5min
- Veggie
Chips de légumes et dip au séré
Faire des chips? Facile! Troquez les pommes de terre classiques contre ces légumes diététiques et leur délicieux dip au séré.
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Chips de légumes et dip au séré
Ingrédients
5 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Chips de légumes: | |
2 | grosses carottes coupées en rondelles à la mandoline |
2 | petites betteraves coupées en rondelles à la mandoline |
4 | pommes de terre (à chair ferme) de taille moyenne, coupées en rondelles à la mandoline |
3 cs | d'huile de colza |
1 cc | de sel marin |
Dip: | |
150 g | de séré nature (3/4 gras) |
1 dl | de crème |
½ bouquet | de ciboulette ciselée |
1 cc | de moutarde |
sel, poivre | |
1 cs | de sirop d'érable, de concentré de jus de poire ou de miel |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson40min
- Temps total1h5min
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- Chips: disposer les légumes sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, badigeonner d'huile, saler. Mélanger le tout. Cuire 40-45 min au milieu du four à 170°C (air chaud/chaleur tournante). Ouvrir brièvement la porte du four à plusieurs reprises pour laisser s'échapper l'humidité. Dès que les chips de légumes sont croustillantes, les sortir du four et les laisser refroidir sur une grille à gâteau.
- Dip: mélanger le séré et la crème jusqu'à obtention d'une consistance lisse, incorporer la ciboulette, assaisonner avec la moutarde, le sel, le poivre et le sirop d'érable, de concentré de jus de poire ou de miel.
- Disposer les chips dans les verrines et servir avec le dip.
Assaisonner les chips de légumes avec du curry en poudre ou du sel à l'ail.
Les courgettes et les patates douces conviennent également à la préparation de chips de légumes.
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