![Matcha latte](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/matcha-latte.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/matcha-latte.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/matcha-latte.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/matcha-latte.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/matcha-latte.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/matcha-latte.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/matcha-latte.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/matcha-latte.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/matcha-latte.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/matcha-latte.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/matcha-latte.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/matcha-latte.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/matcha-latte.jpg 2592w)
- 10min
- Veggie
Matcha latte
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Oh matcha quand tu nous tiens! Envie d'un latte royal et original? Essayez notre recette pour voir la vie en vert. Avec du lait suisse, naturellement.
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Matcha latte
Ingrédients
2 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
mixeur ou mousseur à lait | |
2 verres d'env. 3 dl | |
1 - 2 cc | de matcha en poudre |
1 dl | d'eau chaude |
4,5 dl | de lait |
2 cs | de sucre (facultatif) |
0,5 dl | de crème entière |
un peu de matcha en poudre pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation10min
- Temps total10min
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- Mettre le matcha dans un verre doseur, ajouter l'eau chaude et bien remuer.
- Matcha latte chaud: faire chauffer le lait, le sucre et la crème, verser le mélange matcha-eau et bien remuer. Faire mousser à l'aide d'un mixeur plongeant ou d'un mousseur à lait.
- Matcha latte froid: mélanger le lait, le sucre et la crème, verser le mélange matcha-eau et bien remuer. Faire mousser à l'aide d'un mixeur plongeant ou d'un mousseur à lait.
- Verser dans les verres en retenant la mousse avec une cuillère, de sorte que seul le liquide aille dans les verres. Ajouter ensuite délicatement la mousse, saupoudrer de matcha.
Le matcha est un thé vert japonais réduit en poudre très fine.
Nos astuces et vidéos pour faire une mousse de lait adaptée au latte art.
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