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Matcha latte
  • 10min
  • Veggie
Matcha latte

Matcha latte

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Oh matcha quand tu nous tiens! Envie d'un latte royal et original? Essayez notre recette pour voir la vie en vert. Avec du lait suisse, naturellement.
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Matcha latte

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Ingrédients

2 portions

QuantitéIngrédients
mixeur ou mousseur à lait
2 verres d'env. 3 dl
1 - 2 ccde matcha en poudre
1 dld'eau chaude
4,5 dlde lait
2 csde sucre (facultatif)
0,5 dlde crème entière
un peu de matcha en poudre pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation10min
  • Temps total10min

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  1. Mettre le matcha dans un verre doseur, ajouter l'eau chaude et bien remuer.
  2. Matcha latte chaud: faire chauffer le lait, le sucre et la crème, verser le mélange matcha-eau et bien remuer. Faire mousser à l'aide d'un mixeur plongeant ou d'un mousseur à lait.
  3. Matcha latte froid: mélanger le lait, le sucre et la crème, verser le mélange matcha-eau et bien remuer. Faire mousser à l'aide d'un mixeur plongeant ou d'un mousseur à lait.
  4. Verser dans les verres en retenant la mousse avec une cuillère, de sorte que seul le liquide aille dans les verres. Ajouter ensuite délicatement la mousse, saupoudrer de matcha.

Le matcha est un thé vert japonais réduit en poudre très fine.

Nos astuces et vidéos pour faire une mousse de lait adaptée au latte art.

Par portion:

Énergie: 1156kJ / 276kcal, lipides: 18g, glucides: 21g, protéines: 8g

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.