- 10min
- Veggie
Matcha latte
Oh matcha quand tu nous tiens! Envie d'un latte royal et original? Essayez notre recette pour voir la vie en vert. Avec du lait suisse, naturellement.
back to top
Matcha latte
Ingrédients
2 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
mixeur ou mousseur à lait | |
2 verres d'env. 3 dl | |
1 - 2 cc | de matcha en poudre |
1 dl | d'eau chaude |
4,5 dl | de lait |
2 cs | de sucre (facultatif) |
0,5 dl | de crème entière |
un peu de matcha en poudre pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation10min
- Temps total10min
Changer d'affichage
- Mettre le matcha dans un verre doseur, ajouter l'eau chaude et bien remuer.
- Matcha latte chaud: faire chauffer le lait, le sucre et la crème, verser le mélange matcha-eau et bien remuer. Faire mousser à l'aide d'un mixeur plongeant ou d'un mousseur à lait.
- Matcha latte froid: mélanger le lait, le sucre et la crème, verser le mélange matcha-eau et bien remuer. Faire mousser à l'aide d'un mixeur plongeant ou d'un mousseur à lait.
- Verser dans les verres en retenant la mousse avec une cuillère, de sorte que seul le liquide aille dans les verres. Ajouter ensuite délicatement la mousse, saupoudrer de matcha.
Le matcha est un thé vert japonais réduit en poudre très fine.
Nos astuces et vidéos pour faire une mousse de lait adaptée au latte art.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.