- 20min
- Veggie
Vanilla latte macchiato
Offrez-vous une pause! Préparez un latte macchiato à la vanille maison, digne des meilleurs cafés du centre-ville grâce à cette recette toute simple.
back to top
Vanilla latte macchiato
Ingrédients
2 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 bocal hermétique d'au moins 1,5 dl pour le sirop à la vanille | |
Sirop à la vanille (en réserve): | |
1 cc | d'extrait de vanille |
100 g | de sucre |
1 dl | d'eau |
Vanilla Latte: | |
6 cs | de sirop à la vanille |
4 dl | de lait |
0,5 dl | de crème entière |
1 | expresso |
1 sachet | de sucre vanillé pour saupoudrer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson5min
- Temps total20min
Changer d'affichage
- Sirop à la vanille: mettre tous les ingrédients dans une petite casserole. Laisser brièvement frémir jusqu'à ce que le sucre se soit dissous. Verser le sirop dans le bocal, laisser refroidir, fermer et conserver au réfrigérateur.
- Vanilla Latte: verser le sirop à la vanille dans les verres. Faire chauffer le lait et la crème, faire mousser à l'aide d'un mixeur plongeant ou d'un émulsionneur. Verser le mélange dans les verres en retenant la mousse avec une cuillère, de sorte que seul le liquide aille dans les verres. Ajouter ensuite délicatement la mousse. Verser doucement l'expresso contre le bord des verres en un fin filet. Saupoudrer la mousse de sucre vanillé.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.