- 27min
- Veggie
Cookies sans œufs
Délicieusement moelleux: les plus gourmands des biscuits dans une version avec beaucoup de beurre, mais sans œufs. Les cookies, c'est la vie!
back to top
Cookies sans œufs
Ingrédients
10 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
100 g | de beurre ramolli |
150 g | de sucre |
1 - 2 pincées | de sel |
0,5 dl | de lait |
180 g | de farine |
1 cc | de poudre à lever |
100 g | de chocolat haché |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson12min
- Temps total27min
Changer d'affichage
- Préchauffer le four à 180°C (air chaud/chaleur tournante: 160°C).
- Mélanger le beurre, le sucre et le sel. Ajouter le lait, la farine et la poudre à lever, mélanger. Ajouter le chocolat, bien mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
- Former 10 boules de taille égale. Les disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé en les espaçant suffisamment, aplatir légèrement. Cuire 12-15 min au milieu du four chaud jusqu'à ce qu'ils soient croquants. Laisser refroidir sur la plaque.
Remplacer le chocolat haché par des Smarties, des noix hachées ou des raisins secs, ou rouler les boules de pâte dans du sucre à la cannelle avant la cuisson.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.