• Imprimer
Cookies sans œufs
  • 27min
  • Veggie
Cookies sans œufs

Cookies sans œufs

season-fall badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
Délicieusement moelleux: les plus gourmands des biscuits dans une version avec beaucoup de beurre, mais sans œufs. Les cookies, c'est la vie!
  • Imprimer
back to top

Cookies sans œufs

  • Imprimer

Ingrédients

10 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
100 gde beurre ramolli
150 gde sucre
1 - 2 pincéesde sel
0,5 dlde lait
180 gde farine
1 ccde poudre à lever
100 gde chocolat haché

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson12min
  • Temps total27min

Changer d'affichage

  1. Préchauffer le four à 180°C (air chaud/chaleur tournante: 160°C).
  2. Mélanger le beurre, le sucre et le sel. Ajouter le lait, la farine et la poudre à lever, mélanger. Ajouter le chocolat, bien mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
  3. Former 10 boules de taille égale. Les disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé en les espaçant suffisamment, aplatir légèrement. Cuire 12-15 min au milieu du four chaud jusqu'à ce qu'ils soient croquants. Laisser refroidir sur la plaque.

Remplacer le chocolat haché par des Smarties, des noix hachées ou des raisins secs, ou rouler les boules de pâte dans du sucre à la cannelle avant la cuisson.

Par pièce:

Énergie: 1059kJ / 253kcal, lipides: 12g, glucides: 34g, protéines: 3g

Pour continuer de vous régaler

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.