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Sauce caramel
  • 30min
  • Veggie
Sauce caramel

Sauce caramel

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
En nappage de glace, fourrage pour gâteau ou sur des tartines, notre sauce au caramel sublime de nombreux plats d’une délicieuse manière.
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Sauce caramel

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Ingrédients

3 dl

QuantitéIngrédients
Pour 1 bocal hermétique
120 gde sucre
4 csd'eau
60 gde beurre
1 pincéede sel
1 dlde crème entière

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min

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  1. Porter à ébullition le sucre et l'eau dans une casserole en inox de taille moyenne en remuant, puis laisser cuire à feu doux ou moyen. Remuer avec une spatule dès qu'une croûte de sucre se forme en surface. Au bout de 10-15 min, le sucre devient doré (ne pas le laisser trop brunir, sinon il sera amer). Réduire les cristaux de sucre en petits morceaux avec la spatule.
  2. Retirer la casserole du feu, ajouter le beurre et le sel en remuant. Remettre la casserole à chauffer, remuer env. 2 min à feu doux.
  3. Ajouter la crème lentement toujours en remuant, puis cuire le caramel env. 5 min en remuant de temps en temps.
  4. Retirer du feu et laisser refroidir 5 min. Verser avec précaution dans le bocal, fermer avec le couvercle.

Se conserve env. 2 semaines à température ambiante et env. 2 mois au réfrigérateur.
Versé sur une glace, tartiné sur une tranche de pain ou enfoui dans un muffin, ce caramel est un vrai délice.
Il sera une petite attention ou un cadeau très apprécié!

Découvrez ici d'autres idées de cadeaux gourmands sucrés ou salés.

Par dl:

Énergie: 1750kJ / 418kcal, lipides: 28g, glucides: 41g, protéines: 1g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.