• Imprimer
Pumpkin spice latte
  • 45min
  • Veggie
Pumpkin spice latte

Pumpkin spice latte

season-fall badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
Un café au lait agrémenté de purée de potiron et de sirop aux épices, ça vous dit? Voici comment faire votre pumpkin spice latte 100% maison.
  • Imprimer
back to top

Pumpkin spice latte

  • Imprimer

Ingrédients

1 portion

QuantitéIngrédients
3 bocaux hermétiques d'env. 2 dl pour le sirop aux épices et la purée
Sirop aux épices (à conserver):
1,5 dlde sirop d'érable, de concentré de jus de poire ou de miel
4 ptes de couteaude cannelle
3 ptes de couteaude gingembre en poudre
1 pte de couteaude noix de muscade
1 pte de couteaude clou de girofle en poudre
Purée de courge (à conserver):
400 gde potimarron ou de courge butternut parée et coupée en dés
0,5 - 1 dld'eau
Latte:
1expresso
2 csde sirop aux épices
1 - 1,5 dlde lait
3 csde purée de courge
0,5 dlde crème fouettée
1 - 2 csde purée de courge

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson30min
  • Temps total45min

Changer d'affichage

  1. Sirop aux épices: mettre tous les ingrédients dans un bocal, mélanger, fermer.
  2. Purée de courge: mettre la courge et l'eau dans une casserole, laisser frémir env. 30 min, jusqu'à ce que la courge soit tendre. Réduire en purée et remplir les bocaux restants avec la purée encore chaude, fermer.
  3. Latte: verser l'expresso et le sirop aux épices dans la tasse. Chauffer la purée de courge et le lait (ne pas bouillir), faire mousser à l'aide d'un fouet, d'un mixeur plongeant ou d'un émulsionneur à lait, verser dans la tasse. Mélanger la crème et la purée de courge, disposer sur le lait.

Le sirop aux épices et la purée de courge se conservent au moins un mois au réfrigérateur. La quantité permet de préparer 6-8 tasses de pumpkin spice latte.
Le potimarron et la courge butternut font partie des courges qui contiennent le plus d'amidon et conviennent donc particulièrement bien pour cette recette.

Nos astuces et vidéos pour faire une mousse de lait adaptée au latte art.

Par portion:

Énergie: 1172kJ / 280kcal, lipides: 17g, glucides: 28g, protéines: 5g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.