- 45min
- Veggie
Pumpkin spice latte
Un café au lait agrémenté de purée de potiron et de sirop aux épices, ça vous dit? Voici comment faire votre pumpkin spice latte 100% maison.
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Pumpkin spice latte
Ingrédients
1 portion
Quantité | Ingrédients |
---|---|
3 bocaux hermétiques d'env. 2 dl pour le sirop aux épices et la purée | |
Sirop aux épices (à conserver): | |
1,5 dl | de sirop d'érable, de concentré de jus de poire ou de miel |
4 ptes de couteau | de cannelle |
3 ptes de couteau | de gingembre en poudre |
1 pte de couteau | de noix de muscade |
1 pte de couteau | de clou de girofle en poudre |
Purée de courge (à conserver): | |
400 g | de potimarron ou de courge butternut parée et coupée en dés |
0,5 - 1 dl | d'eau |
Latte: | |
1 | expresso |
2 cs | de sirop aux épices |
1 - 1,5 dl | de lait |
3 cs | de purée de courge |
0,5 dl | de crème fouettée |
1 - 2 cs | de purée de courge |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson30min
- Temps total45min
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- Sirop aux épices: mettre tous les ingrédients dans un bocal, mélanger, fermer.
- Purée de courge: mettre la courge et l'eau dans une casserole, laisser frémir env. 30 min, jusqu'à ce que la courge soit tendre. Réduire en purée et remplir les bocaux restants avec la purée encore chaude, fermer.
- Latte: verser l'expresso et le sirop aux épices dans la tasse. Chauffer la purée de courge et le lait (ne pas bouillir), faire mousser à l'aide d'un fouet, d'un mixeur plongeant ou d'un émulsionneur à lait, verser dans la tasse. Mélanger la crème et la purée de courge, disposer sur le lait.
Le sirop aux épices et la purée de courge se conservent au moins un mois au réfrigérateur. La quantité permet de préparer 6-8 tasses de pumpkin spice latte.
Le potimarron et la courge butternut font partie des courges qui contiennent le plus d'amidon et conviennent donc particulièrement bien pour cette recette.
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