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Tarte au vin cuit
  • 40min
  • Veggie
Tarte au vin cuit

Tarte au vin cuit

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Le vin cuit, ou raisinée, est une spécialité fribourgeoise et vaudoise. Nous l’avons utilisé pour faire un succulent gâteau.
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Tarte au vin cuit

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Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à tarte de 28 cm de Ø

8 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
1abaisse ronde de pâte brisée de 320 g
Garniture:
1,5 - 2 dlde vin cuit (raisinée)
3 dlde crème
1 csde farine blanche
2œufs

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation10min
  • Cuisson30min
  • Temps total40min

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  1. Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).
  2. Disposer la pâte dans le moule à tarte chemisé de papier sulfurisé, découper la pâte et le papier excédentaires. Piquer généreusement le fond à la fourchette.
  3. Garniture: mélanger le vin cuit, la crème et la farine, ajouter les œufs, bien remuer le tout. Verser sur la pâte.
  4. Cuire 15 min au niveau de la rainure inférieure du four préchauffé. Réduire ensuite la température de 20°C et poursuivre la cuisson durant 15-20 min.

Par pièce:

Énergie: 1277kJ / 305kcal, lipides: 15g, glucides: 35g, protéines: 6g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.