- 55min
- Veggie
Tarte aux myrtilles
Le dessert parfait pour une chaude journée d’été: très facile à réaliser, notre gâteau aux myrtilles se compose d’ingrédients frais.
back to top
Tarte aux myrtilles
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à tarte de 26-28 cm de Ø
8 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 | abaisse de pâte sablée ronde |
50 g | d'amandes moulues |
700 - 750 g | de myrtilles |
Liaison: | |
2 | œufs |
1,5 dl | de crème |
1 sachet | de sucre vanillé |
70 g | de sucre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson40min
- Temps total55min
Changer d'affichage
- Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 200°C).
- Déposer la pâte avec le papier sulfurisé dans le moule, piquer généreusement avec une fourchette. Répartir les amandes sur la pâte, puis les myrtilles.
- Liaison: mélanger tous les ingrédients, verser sur les myrtilles.
- Cuire 40-45 min dans le bas du four chaud. Laisser refroidir dans le moule.
Variante: utiliser des myrtilles congelées.
Pour un fond de tarte encore plus croustillant, déplacer le moule au niveau de la rainure inférieure du four après 20 min de cuisson.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.