• Imprimer
Pancakes
  • 30min
  • Veggie
Pancakes

Pancakes

season-winter badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
Les pancakes sont indissociables du brunch du dimanche. Voici la recette avec une astuce pour obtenir des pancakes américains ultra moelleux.
  • Imprimer
back to top

Pancakes

  • Imprimer

Ingrédients

20 pièces

QuantitéIngrédients
200 gde farine
2 ccde poudre à lever
¼ ccde sel
csde sucre
½ sachetde sucre vanillé
2 dlde lait, babeurre ou yogourt dilué avec un peu d'eau
2œufs battus
beurre ou crème à rôtir pour la cuisson

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min

Changer d'affichage

  1. Mélanger la farine, la poudre à lever, le sel, le sucre et le sucre vanillé, former un puits. Verser le liquide et les œufs dans le puits. Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
  2. Chauffer le beurre ou la crème à rôtir dans une poêle. À l'aide d'une cuillère à soupe, verser la pâte par portions dans la poêle chaude de manière à former des pancakes d'env. 8 cm de diamètre. Faire dorer à feu moyen de chaque côté, réserver au chaud.

Accompagner de miel, de sirop d'érable, de compote ou de coulis de fruits.

Pour des pancakes encore plus moelleux: séparer les blancs et les jaunes d'œufs, mettre les jaunes avec le liquide dans le puits. Battre les blancs d'œufs en neige et incorporer délicatement à la préparation peu avant la cuisson.

Astuce: verser la pâte à pancake dans un bac à gros glaçons et congeler. Le moment voulu, mettre les cubes de pâte congelés dans une poêle, régler sur feu moyen et cuire.

Découvrez nos idées de brunch avec des produits locaux et de saison.

Par pièce:

Énergie: 234kJ / 56kcal, lipides: 2g, glucides: 9g, protéines: 2g

Pour continuer de vous régaler

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.